> 校园体育 > 群体竞赛 > 校内竞赛
    中国农业大学2023年秋季学期健身街舞表演赛比赛规程(暨街舞校队预备成员选拔赛)
    • 时间:2023-11-28 10:23:54

一、 主办单位:

中国农业大学体育教学部

二、 承办单位:

体育教学部操舞教学团队

三、 协办单位:

圣火赛事

四、 比赛时间:

2023年12月20日19:00

五、 比赛地点:

东区奥运馆舞蹈教室

六、 竞赛项目:

团体组(男子、女子2人及以上)成品舞比赛

个人组(男子、女子)成品舞比赛

七、 参赛与选拔条件:

(一)参赛条件(至少满足一项)

1、 我校选修健身街舞俱乐部课及曾选修过健身街舞俱乐部课的学生。

2、 曾参加过校内外街舞课程训练,具有一定基础的学生。

注:参赛学生需自行准备表演服装及剪辑完成的音乐

(二)校队选拔条件

1、我校招收的在读全日制计划内学生(不限本、硕、博),具有一定街舞表演经验。

2、热爱体育运动,热爱街舞运动,严格遵守体育道德,尊重街舞文化发展,具有较强的团队意识及主人公精神。

3、保证每周至少1次训练(2小时),自身每周街舞练习时长不低于6小时,具有一定舞蹈编排经验,在校内外有参加固定舞蹈课程训练的学生优先。

4、能协助带队老师参与我校街舞队的事务性工作。

5、本次比赛每项第一名的运动员可直接加入街舞预备校队。

八、报名时间:

2023年11月28日—12月5日(24:00)前

九、 报名方式:

通过本人身份证件号(学号、身份证号。留学生:护照号)以学院为单位,在校内体育竞赛平台上正式报名。(网址:http://cau.bjsh98.com)

请报名成功的参赛同学扫以下二维码进群,报名截止后,由教师根据报名情况进行最终审核并分组,在群中发布进一步通知,逾期未报者不能补报。

详情请进群咨询

十、 比赛办法:

1、 节目时长

团体比赛准备大于45秒的成品舞蹈表演内容。个人组准备大于30秒的成品舞蹈表演内容。

2、 节目评分

每项节目表演完将由现场评审老师(3人)现场打分。如出现分数一致则由现场评审老师投票决定获胜方。

3、 比赛设置

比赛按照先团体组、后个人组的顺序进行比赛,每队(或人)表演一次,表演得分即为最终分数,比赛队(或人)满4队(或人)即可开赛。选手需提前提供剪辑好的音乐上传至比赛群中,比赛当日服装及妆造需自行准备。

十一、竞赛规则及相关规定:

1、 评分要求

比赛评分按照艺术性、完成性评分。艺术性包含:主题与创意、动作内容的设计编排、展示空间感(或队形)层次设计、音乐(或内容)的选择及处理、表现力及服装妆容搭配。完成性包含:基本技术及风格把握、动作完成度、动作与音乐契合度、动作与音乐契合度、体能表现(力度)、动作一致性(团队或翻跳)。

2、比赛细则

(1)参加运动员需统一表演服装色系或风格,出现服饰过于夸张或不符合健康阳光穿着、身着不适宜街舞比赛的服饰的运动员将失去比赛资格。

(2)音乐需符合播放要求,请勿上传手机设备无法播放的任何格式文件。

(3)参赛选手须服从赛事统一协调,不得违反比赛规定,如出现对表演过程、内容或评分的任何争议不可现场打断比赛进程,出现上述情况按失格处理。

(4)每场比赛运动员需提前到场最少10分钟到场准备,比赛开始未上场按弃权论。

十二、奖励办法:

团体组:录取前三名

个人组:录取前三名

特殊奖项:

最佳编排奖、当日人气奖、最佳新人奖、最具勇气奖。

十三、 其他事项:

1、该项赛事为校级二类赛事,对获得各组前三名者颁发“校内体育竞赛成绩证书”;其余同学获得“校内体育竞赛参赛证书”。

2、凡本学期上体育课参加本次比赛者,均可获得课外体育活动分,请相关涉及人员在校内体育竞赛平台报名时,认真填写相关信息。

3、本规程最终解释权归主办单位所有,未尽事宜另行通知。

2023年11月28日

附件:中国农业大学校内体育竞赛管理报名平台使用须知(街舞项目).docx