新闻公告
  新闻中心
  通知公告
快捷通道
 您所在的位置:
  新闻公告  新闻中心

       毛振明教授为体艺部全体体育教师作专题讲座

         98日下午,体艺部在我校东区体育馆五环会议室召开体育教师全体会议,会议邀请毛振明教授为全体体育教师作题为“新时代学校体育改革热点问题解析”的专题讲座。毛教授围绕“体教融合”、“中考体育”以及“校园足球”这三个主题展开细致解读。

“体教融合”方面,毛教授对“体教分离”产生原因、“体教分离”的历史功绩、“体”回归于“教”的可行性以及“体教融合”的使命进行剖析;对于“中考体育”,毛教授对“中考体育为什么考”“中考体育考什么内容”以及“中考体育应占总分的比例”等问题逐一进行了解答;就“校园足球”来说,毛振明教授提出“三全体性”即要让“全体学生”体验足球、知晓足球、理解足球,成为球迷;要让“全体适合踢足球的学生”,认真地进行足球的学习,让他们喜爱足球,踢好足球,让足球成为他们未来终身体育的第一选项;要让“全体特别适合踢足球的学生”精湛地掌握足球、成为足球运动员。

最后,体艺部教师与毛教授就我校体育教改中的难点,诸如三自主选课,体育俱乐部教学模式改革等问题进行了交流。