新闻公告
  新闻中心
  通知公告
快捷通道
 您所在的位置:
  新闻公告  新闻中心

我部举行“最美课堂”教师教学比赛

为进一步落实加强师德师风建设,提升我教师的综合素质。同时,也为了备战我校首届“最美课堂”教师教学比赛4月21日,体艺部在西区高尔夫模拟室举行院级选拔赛本次比赛旨在推动树立重视课堂教学的鲜明导向,努力培养政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的体育与艺术课教学教师进一步挖掘体育与艺术课程的思政功能,落实好立德树人根本任务。

比赛开始前,吴敏副主任代表评委向所有参赛选手及观众介绍了本次比赛要求和评分标准。本次比赛评委由体艺部教学委员会成员组成。

根据比赛规则,本次选拔赛申报书占总成绩的40%,现场展示占总成绩的60%。每位参赛选手现场展示20分钟,评委提问5分钟。现场展示要求结合育人大纲和课程思政教学设计,围绕一个完整的知识点完成教学演示,挖掘该知识环节所蕴含的思想政治教育元素,充分展现体育与艺术课堂的思想政治教育功能。

经过各个基层教学组织推荐,本次比赛共有5名教师参加。为了体现本次比赛的公平公正,老师们按照抽签顺序上场。20分钟的展示环节中,老师们均呈现了生动精彩的课堂教学,互动热烈、金句频出充分展现了我教师的教学风采。在每位参赛教师现场讲授结束后,评委进行5分钟的提问,考验了教师的临场应答及思辨能力。经过2个多小时的激烈角逐,最终,白子杰、贾凌宇、屈珊珊等3位老师最终将被推荐代表体艺部参加学校“最美课堂”比赛。预祝他们取得理想的成绩!