新闻公告
  新闻中心
  通知公告
快捷通道
 您所在的位置:
  新闻公告  通知公告

中国农业大学第三届室内高尔夫球模拟器三杆洞挑战赛规程

各位同学:

  为进一步落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》的文件指示精神,为了推动校园体育文化的发展,全面推进素质教育,提高我校普通大学生对高尔夫球运动的兴趣,增强我校高尔夫俱乐部学习平台建设,紧紧围绕“教会、勤练、常赛”作为体育教学工作中心点,特举办本次室内高尔夫球模拟器三杆洞挑战赛。

一、 举办单位 

中国农业大学体育教学部高尔夫球教学组

二、 竞赛项目

男子四人四球赛   女子四人四球赛

三、 参赛条件

1.我校选修高尔夫俱乐部课、高尔夫基础课学生及曾选修高尔夫俱乐部课、高尔夫基础课的学生。

2.曾经在校外进行过训练,具有一定高尔夫基础的学生。

3.参赛学生需符合高尔夫礼仪及着装要求。

四、 报名时间、地点、办法

报名时间:2021年12月21日—2021 年 12月25日,请报名参赛同学扫以下二维码进群。

报名截止后,由教师根据报名情况进行最终审核并分组,在群中发布进一步通知,逾期未报者不能补报。

咨询电话:耿老师 13801371612、王老师18911596610

五、 比赛办法

1. 开球梯台

男子:蓝色梯台 女子:红色梯台。

2. 比赛赛制

高尔夫模拟器指定球场3杆洞比杆赛

3. 比赛设置

比赛将分为预赛与决赛,预赛将进行两个三杆洞比赛,决赛进行四个三杆洞比赛。

六、 竞赛规则及相关规定

1. 比赛规则将由本校高尔夫模拟器设备上默认设定的规则严格执行。

2. 选手单洞成绩双标准杆系统将成绩视为double par。

3. 本次采用计杆赛计分方式,决赛时如出现杆数相同时,则进行加赛,一洞定输赢,打平将一直加洞比,决出输赢为止。

4. 每人可同时报两个比赛项目。

5. 本次比赛裁判员将由高尔夫教学组教师担任。

七、 奖励办法

男子个人:录取前六名

女子个人:录取前六名

八、 疫情防控要求

1.所有参与人员进行实名制管理,并且查验“北京健康宝”;近 14天内无中高风险地区旅居史。

2. 严格落实所有入场人员检测体温、信息登记措施,实行“绿码”准入制。未戴口罩和体温 37.3℃以上者禁止入场。

3. 除运动员处于比赛、裁判员处于执裁期间以外,所有人员进入比赛场地须全程科学佩戴口罩,赛场内禁止饮食。

4. 在比赛前,参赛队员需全面了解疫情防控知识,提高自我防范意识。

九、 其他要求

1.运动员上场比赛,服装用品必须符合高尔夫礼仪规定,违者取消比赛资格。

2.参赛选手必须服从赛事统一协调,不得违反比赛规定。

十、 参赛地点

中国农业大学东、西校区高尔夫模拟室。

 

体育教学部高尔夫教学组

2021年12月21日