新闻公告
  新闻中心
  通知公告
快捷通道
 您所在的位置:
  新闻公告  新闻中心

我部白子杰老师荣获首都高校第三届“职业的梦想---我是体育教师”演讲比赛二等奖


 为了展现体育教师的职业境界和为人师表的高尚情操,表达出丰富的内心世界和外在风采,抒发教书育人、爱岗敬业、自律自信、勇于创新等优秀品质,展示语言表达能力、叙事感召能力和春风化雨的亲和能力等教师的基本功,提高体育教师课程思政教育能力, 2021年12月12日下午一点半,首都高校教学基本功系列赛之课程思政:第三届“职业的梦想---我是体育教师”演讲比赛在北京交通大学举行,我部体育教师白子杰荣获二等奖。

    白子杰老师在演讲中,开场慷慨激昂地阐述了中华文化“传道、授业、解惑”的师道精神形象,并引用孟子的君子三乐,表达育人的幸福快乐。进而通过叙事回忆,抒发了作为一名青年体育教师,在课堂中所收获的“快乐与自豪”,展现了初心有梦、持志追梦、幸福圆梦的体育教师风采。他生动形象地叙述了如何“春风化雨”般在跆拳道课堂融入思想教育,表达了“学为人师”,“诲人不倦”的高尚追求;描绘了争当“四有好老师”的奋斗历程;明确了“以爱育人、以武铸魂、以礼正身”的坚定目标。


 本次比赛选手均为首都高校在职体育教师,结合自身工作中的亲身经历,就体育课程思政、体育精神传承、体育在立德树人中的作用等内容进行了精彩的演讲。北京市大学生体育协会秘书长张威、副会长杨慈洲、副秘书长韦晓康、教学群体科研部主任范清惠出席比赛,部分高校体育部书记、领导和老师观摩比赛。