新闻公告
  新闻中心
  通知公告
快捷通道
 您所在的位置:
  新闻公告  新闻中心

  体艺部直属党支部理论中心组(扩大)会学习党的十九届六中全会精神

  11月17日下午,体艺部直属党支部理论学习中心组召开专题学习(扩大)会,学习党的十九届六中全会精神。校党委宣传部理论宣传科主管、新闻三室主任王珊到会督导。

  体艺部直属党支部书记杜学振带领全体成员学习了《中共十九届六中全会公报》精神,从“总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的必要性、“党成立以来各个时期面临的主要任务”、“党的十八大以来的主要成果”、“中国共产党百年奋斗的历史意义”以及“党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验”这几个方面展开细致解读。杜学振强调,全体党员要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。将党的十九届六中全会的学习同党史学习结合起来,以史为鉴,开创未来。

  体艺部主任束景丹做重点发言,他向全体成员介绍了十九届六中全会会议召开的地点、时间、参会人员及主要议程并从“为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验”、“中国共产党百年奋斗的辉煌成就”以及“中国共产党百年奋斗的经验启示”这三个角度进行剖析。他强调,中国共产党百年奋斗所取得的辉煌成就离不开坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党,全体党员要加强思想建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位。

  随后,体艺部副主任荆忠海谈了自己学习十九届六中全会精神的体会,他强调,要深刻领悟党在百年历史各个阶段的历史经验,以立德树人为根本,推动体育、美育教育发展迈上新台阶;副主任吴敏对中共中央介绍党的十九届六中全会精神新闻发布会中提到的“人民民主”与“共同富裕”两方面的认识及体会进行分享,并结合学校今后体育教育教学高质量发展谈了一些设想。

  不忘初心,放得始终。体艺部今后将组织全体教师进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,做到真心爱才、悉心育才、精心用才,为培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出应有的贡献。