新闻公告
  新闻中心
  通知公告
快捷通道
 您所在的位置:
  新闻公告  新闻中心

体育与艺术教学部组织教师观看爱国主义影片《长津湖》

在中国共产党建党100周年之际,逢中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,为进一步坚定理想信念,弘扬爱国爱党情怀,10月20日下午,体育与艺术教学部组织教师集体观看爱国主义影片《长津湖》。

电影以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

影片中一幕幕残酷激烈的战争场面令人震撼;一件件革命先烈的英勇事迹催人泪下。零下40摄氏度的极寒中,1081高地上的志愿军官兵坚守阵地,全连以俯卧战壕的战斗姿势牺牲,成为一尊尊巍然屹立的冰雕,令人肃然起敬。影片说出了中国人民志愿军战士的心声:“我们不打这一仗,我们的下一代就要打,希望下一代活在没有硝烟的年代”,无数革命先烈们舍生忘死、浴血奋战才换来了今天的山河无恙、家国安宁,生逢盛世的我们应该倍加珍惜。

  通过本次观影,各位教师深刻领悟了中国人民志愿军抗美援朝精神,在今后会牢记历史,从党的百年历史中汲取精神力量,只争朝夕,不负韶华,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。