新闻公告
  新闻中心
  通知公告
快捷通道
 您所在的位置:
  新闻公告  新闻中心

学校召开2021年新生运动会协调会

10月8日下午15点,2021年新生运动会协调会在东区主楼433会议室召开。会议由校党委副书记李培景召集,体育与艺术教学部直属党支部书记杜学振主持。校党政办公室、党委研究生工作部、党委宣传部、学工部、党委保卫部、本科生院、后勤保障处、校团委、校医院、体育馆管理中心负责人及各学院分管学生工作的负责人参加了会议。

首先,体艺部主任束景丹从运动会规模、组织机构与分工以及开、闭幕式程序与入场队伍组织这几个方面详细介绍了本次新生运动会的方案,并就各项准备工作完成的时间节点与参会人员进行了讨论。

随后,李培景书记指出,今年的新生运动会是疫情防控以来我校组织的第一次大规模、集中性的运动会,其意义在于遵循国家对高校培养学生全面发展,提升体育运动意识的要求。李书记强调,各单位要明确分工,充分合作,共同保障这一大型活动顺利完成。李书记以此次新生运动会为契机对体艺部提出以下两点要求:一是在本次运动会中做到“负总责”,充分发挥统筹协调、组织实施的功能。二是在未来的运动会中创新比赛形式与类型,给予学生充分指导、支持与帮助。李书记还对今后举办长期“运动大会”提出了设想。

最后,杜学振书记表示,体艺部教师将在今后的教学工作中努力创新,通过体育文化活动鼓舞学生、激励学生,创造条件让学生在体育锻炼中享受乐趣,形成良好的运动习惯并从中受益。