新闻公告
  新闻中心
  通知公告
快捷通道
 您所在的位置:
  新闻公告  新闻中心

体艺部召开师德师风专题学习会

2020年12月9日下午,体育与艺术教学部在学校奥运馆五环会议室召开全体教职工大会,开展了师德师风专题学习教育。

体艺部直属党支部书记杜学振向大家传达了“全国高校师德师风建设工作经验交流视频会”的主要内容和要求,为贯彻落实视频会议精神,对体艺部全体教师进行了专题师德教育。

杜学振根据习近平总书记提出的教师要“明大德、守公德、严私德”,对师德的意涵从大德、公德、私德三个层面进行了解读。要“明大德”,教师要提高政治站位,心中要有国家和民族,要明确意识到肩负的国家使命和社会责任。”政治上合格,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,作到对中国特色社会主义的思想认同、理论认同,要有大德大爱大情怀,积极引导学生爱国、爱党、爱人民。作为教师要“守公德”,要严格遵守教师职业道德规范和行为准则,带头培育和践行社会主义核心价值观。要“严私德”,要加强个人修养,严格约束自己的操守和行为,只有作到道德高尚、品行端正才能为人师表,无愧于“人民教师”这个光荣而又神圣的称谓。

杜学振强调做为教师要切实提高政治站位,深刻认识到新时代加强师德师风建设的重要性和紧迫性,并对体艺部全体教职工提出了具体要求,强调不碰底线、不越红线,坚守教书育人本职工作,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人做出自己的贡献。

会议还传达了“教育部贯彻落实新时代学校体育美育文件工作推进视频会议”精神,会议要求大家充分认识体育美育重要地位作用,要深化体育美育教育教学改革,创新方法,以目标导向,推进学校新时代体育美育的高质量发展。