新闻公告
  新闻中心
  通知公告
快捷通道
 您所在的位置:
  新闻公告  通知公告


2018-2019学年度《国家学生体质健康标准》

最后一次补考通知

 

截止2019年5月9日12:00时,体测“易平台”系统统计结果显示:我校仍有370名学生还没有2018-2019学年的年度体测成绩,毕业班仍有103名学生体测毕业成绩达不到50分。鉴于我校学生的缺测情况,现组织2018-2019学年最后一轮体测补测,请各院配合做好宣传和组织工作。

一、 测试对象

1、2019届毕业生体测毕业成绩不合格者。

2、2018-2019学年度仍没有年度体测成绩的学生。

注:港澳台、留学生、国际学院的学生除外。

二、测试时间及检录时间

1、测试时间

日  期

地  点

可预约数量

具体时间段

2019.05.26.(周日上午)

 东校区

110人/小时

9:00-11:00

2019.05.26.(周日下午)

 西校区

75人/小时

13:30-15:30

2、检录时间

测试时间

检录时间

测试时间

检录时间

9:00-9:30

8:45

13:30-14:00

13:15

9:30-10:00

9:15

14:00-14:30

13:45

10:00-10:30

9:45

14:30-15:00

14:15

10:30-11:00

10:15

   15:00-15:30          

15:15

特别提示:上午10:30停止检录,下午15:15停止检录。

三、测试地点

东校区检录处:奥运馆东门入口处

1)身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远:奥运馆体测室

2)1分钟仰卧起坐:体测室外通道

3)引体向上:田径场东南角单杠处

4)50米起点:田径场西跑道百米起点处

5)800米起点:田径场西跑道百米终点处

6)1000米起点:田径场东北角200米起点处

西校区检录处:西足球场门外

1)身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、1分钟仰卧起坐:田径场看台下一层体测室

2)引体向上:田径场西北角单杠处

3)50米起点:田径场西跑道百米起点处

4)800米起点:田径场西跑道百米终点处

5)1000米起点:田径场东北角200米起点处

四、测试项目

  身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、50米、仰卧起坐(女)、引体向上(男)、800米(女),1000米(男)

  请相关同学根据需要自行选择缺考的项目或全部项目补考。

五、测试办法及组织要求

1、本次补测仍然实行学生自行预约时间的测试机制。预约时间为:2019年05月13日(周一)00:00---2019年05月23日(周四)24:00截止。预约成功后请于测试当日持本人一卡通(照片、学号信息不清晰者需同时携带学生证证明)检录后刷卡测试。预约网址:https://tice-cau-edu-cn.vpn.cau.edu.cn/student/query.action。

 

六、部分项目测试方法说明

11分钟仰卧起坐

屈膝仰卧躺好,肩膀触垫子,双手捏住耳朵,听到提示音后开始测试。要求起身收双肘触膝盖,落下双肩触垫子为一次。测试过程任何一只手离开耳朵区域不计成绩。

2、引体向上

  双手正握杆测试。测试者跳上握杆,悬垂准备,听到提示音后开始测试。测试过程下颌拉过单杠横杆上缘,还原时大臂基本垂直为一次。

七、其它说明

1、2018-2019学年度没有体测成绩的,原因可能是2018年没有参加体测,或者测了但有缺项。请相关学生通过以下链接https://tice-cau-edu-cn.vpn.cau.edu.cn/student/query.action 核查个人2018-2019学年度的体测成绩。如果系统成绩显示有问题,属课外测试的可以到体艺部办公室(东区老图书馆一层104,西区体育部二楼部办公室)查询成绩底单,请东区测的在东区查,西区测的在西区查。如果是在课上测的,需要找相关任课老师核查底单,所有成绩核查属实凭底单更新成绩。确实没有测试或者缺项的,请各院一定通知到相关学生按时参加补测,以免影响体测毕业成绩。

2、2019届毕业生本轮补考只能补测毕业年的体测成绩,2016年和2017年两年没有年度体测成绩的不能补考,可以尝试提高大四这一年的体测成绩。2016年之前的体测成绩如有缺漏,对体测毕业成绩没有影响。

3、请各位同学严格按照预约的时间进行检录及测试,如未按规定时间进行补测者,所造成的影响及后果,一律自行承担。

4、测试当天务必携带一卡通、穿好运动服、运动鞋参加测试。测试前务必提前就餐(请勿空腹测试),提前自行做好准备活动,避免出现身体不适等情况。

5、 测试过程服从工作人员和监考老师的指挥。

6、 诚信测试,如发现替考等舞弊行为,取消测试成绩,报送教务处按相关规定理。

7、如遇雾霾等恶劣天气,室外项目停止测试,补考时间现场通知。

8、因病不能在补测时间段参加测试的,需将申请表及三甲医院证明于测试当天交至检录处。审核通过,准予免测。

9、如在测试过程中,出现任何身体不适的情况。请立即与测试老师及校医沟通。如因隐瞒病情造成的测试安全问题,后果自负。

10、未尽事宜,另行通知。

 中国农业大学体测免测申请表.docx

体育与艺术教学部

               2019.5.9.