新闻公告
  新闻中心
  通知公告
快捷通道
 您所在的位置:
  新闻公告  新闻中心

我校第二届大学生室内高尔夫球模拟器比赛圆满落幕

 

5月25日,我校第二届室内高尔夫球模拟器比赛决赛在西校区高尔夫球模拟室举行。经过一天的激烈争夺,曾乐嘉(女)战队获得冠军,亚军由宋爽(男)/白立辰(男)组合夺得,阿卜都塞米江·阿不都克里木(男)/许辰龙(男)组合夺得第三名

高尔夫模拟器优点在于利用了计算机图形图像处理技术,并通过大屏幕投影机可以将球场景观逼真地投射到耐撞击屏幕上,使打球者产生一种身临球场的感觉。模拟器的引入对于提高高尔夫球教学质量有着十分的重要作用。举行本届比赛不仅旨在活跃校园体育文化氛围,推广高尔夫球在我校的影响力,同时也可以进一步检验我校高尔夫球课程(基本班和俱乐部班)的教学效果。据悉本次比赛由体育与艺术教学部主办,高尔夫球课程俱乐部教学组具体组织实施。

本次比赛依然采取配对比杆赛(四人两球)的形式进行,每队队员人数为两人,配对队员男女不限,参赛者可自由寻找配对赛队友。男子白梯,女子红梯。

根据比赛规则,本次比赛共分为预赛及决赛两个阶段。预赛在4月15号至5月22号之间举行。为了让更多的同学体验高尔夫球运动的独特的魅力,本次比赛在预赛阶段,采取“三自主”的比赛形式,选手可以自由组合,自由选择对手,自由选择比赛场地进行比赛。比赛结束,只需要比赛双方签字确认对方成绩即可。比赛全程无裁判监督。此举的目的也是为了培养学生自律、诚信的高尔夫精神。

5月25日上午9:00决赛正式开赛。按照规则,所有选手须在指定场地完成9洞比赛。经过激烈比赛,曾乐嘉战队以62杆的成绩获得冠军,宋爽/白立辰组合则以67杆的成绩获得亚军,阿卜战队则以两杆之差获得季军。