艺术团
      中心概况
  文化艺术讲堂
      公告
      新闻
  艺术团
      艺术团概况
      各团风采
      经典作品欣赏
      重要活动
  艺术文库
      西洋经典音乐作品
      中国经典音乐作品
  师资力量
  学科建设
  课程介绍
快捷通道
 您所在的位置:
  艺术中心    重要活动

 

       2016年6月7日,我校飞乐音乐剧团在曾宪梓报告厅上演原创音乐剧《青柠时代》,给农大师生带来一场别开生面的音乐剧体验。

  音乐剧作品《青柠时代》讲述了一群普普通通的农大学子追求艺术梦想的过程,表现年轻学子以青春为动力,在梦想中坚持,克服各种困难,最终探索出一条实现农大学生“中国梦”的真实故事。

  《青柠时代筑梦之舟》作为原创音乐剧,从剧本到穿插其中的十几首歌曲都是剧团的独立创作,剧中关于专场演出的经典与原创之争也是飞乐人在音乐剧路上迷茫、蜕变、成长的体现。专场经过了3个多月的精心准备和编排终于得以展现,结束后,艺术中心主任王怡和音乐剧团老师宋赛表达了对参与演出师生的感谢和对音乐剧团努力的肯定。

  同时,我校2016年校内音乐节开幕,合唱团也开展了专场音乐会,让更多的同学能够参与到音乐节中。此次音乐节立足于用优秀的民族文化温润学生心灵,提高大学生的审美和人文素养,开展集中展演、观摩展示、学术研讨等多类别、多层次的活动,展现丰富的艺术活动形式、扩大活动参与学生的覆盖面,整合高校和社会各类美育资源,促进高校与社会互动互联,为学生提供更加优质的艺术教学内容和实践平台。

  本届音乐节鼓励大学生创造,贴近大学生与校园生活,反应当代社会现实,讲述大学生身边的故事。此次音乐节演出的作品紧紧围绕社会主义核心价值观,弘扬时代主旋律,充分体现了当代大学生高尚的精神追求和强烈的社会责任感。