文化艺术讲堂
      中心概况
  文化艺术讲堂
      公告
      新闻
  艺术团
      艺术团概况
      各团风采
      经典作品欣赏
      重要活动
  艺术文库
      西洋经典音乐作品
      中国经典音乐作品
  师资力量
  学科建设
  课程介绍
快捷通道
 您所在的位置:
  艺术中心    公告

 

[文化艺术讲堂]周世斌:让音乐激发出生命的动力



嘉宾:周世斌

主题:让音乐激发出生命的动力

时间:312日(周一)晚7:00

地点:西区旧教195


周世斌,首都师范大学音乐学院教授、副院长,音乐心理学博士生导师,音乐教育学博士生导师,中国音乐心理学会会长,中国音乐教育学会音乐教育学学术委员会副主任,中国音乐治疗学会副理事长,中央音乐学院音乐学研究所国家重点研究基地专职研究员,亚太地区音乐认知科学学会副主席,美国迈阿密大学、纽约大学、南加州大学、圣约翰大学、布法罗人文艺术学院、奥格斯堡学院等多所高等院校访问学者。

专著《音乐教育与心理统计基础》、《音乐教育与心理研究方法》填补了国内外音乐教育与音乐心理学研究方法论空白,其中,《音乐教育与心理统计基础》2006年被评为北京市高等教育精品教材。

作为国内第一位音乐心理学硕士、也是目前仅有的两名音乐心理学博导之一,周世斌教授多才多艺,爱好广泛,不仅在音乐教学理论领域建树颇丰,会演奏小提琴、中提琴、埙、箫、萨克斯等多种乐器,同时喜欢打太极拳、乒乓球、游泳、钓鱼等等运动。在首都师范大学音乐学院,他将具有7000年历史的民族乐器埙引入课堂。他还担任国家文化部“埙文化专业委员会”副会长,以访问学者的身份将埙文化传播到了海外。