文化艺术讲堂
      中心概况
  文化艺术讲堂
      公告
      新闻
  艺术团
      艺术团概况
      各团风采
      经典作品欣赏
      重要活动
  艺术文库
      西洋经典音乐作品
      中国经典音乐作品
  师资力量
  学科建设
  课程介绍
快捷通道
 您所在的位置:
  艺术中心    公告

[文化艺术讲堂]朱明德:文艺修养与创新意识



主讲人:朱明德

讲座题目: 文艺修养与创新意识

时间: 20112251015

地点:体育馆新闻发布厅


嘉宾简介

朱明德,195012月生于河南商丘。曾任北京市门头沟区委副书记兼政法委书记兼政协主席;北京市社科院党组书记、院长。现任北京市文联党组书记、常务副主席;中国文联全国委员会委员、中国美术家协会理事,中国书法家协会会员;北京师范大学北京文化发展研究院副院长、教授。朱明德先生不仅坚持艺术创作,还非常关心重视学生的美育教育,他曾在北京大学、中国人民大学、北京林业大学、北京化工大学和北京中医药大学等高校举办讲座。

讲座结束后,将推出朱明德先生专题画展,集朱先生40多年来创作的部分绘画佳作,其中水墨画40余幅,速写、钢笔画50余幅。朱明德先生近十年开始画国画,以十三年的水产生活为素材,创作水墨鱼,把对生活的感悟和哲理寄情于“鱼”, 简朴单纯的手法画灵动鲜活的群鱼,已成为他独特的风格。