文化艺术讲堂
      中心概况
  文化艺术讲堂
      公告
      新闻
  艺术团
      艺术团概况
      各团风采
      经典作品欣赏
      重要活动
  艺术文库
      西洋经典音乐作品
      中国经典音乐作品
  师资力量
  学科建设
  课程介绍
快捷通道
 您所在的位置:
  艺术中心    公告

[文化艺术讲堂]蓬勃:看世界合唱艺术 走符合国情的发展之路


  


  主讲人:蓬勃

  讲座题目:看世界合唱艺术,走符合国情的发展之路

  时间:201012918:30

  地点:东区一教215


嘉宾简介

  著名合唱指挥家、教育家;中国音乐家协会会员;中国合唱协会常务理事、指挥委员会主任、《合唱艺术》副总编辑;中国音乐教育学会社区音乐教育中心理事,全国高师合唱学术委员会副主任;首都师范大学音乐学院副教授、硕士生导师;北京音乐家协会合唱团常任指挥。并曾任中国广播合唱团客席指挥,中国人民大学艺术教育中心客座教授等。

  蓬勃师从并跟随合唱指挥大师、原中国合唱协会理事长、中国广播合唱团首席指挥聂中明先生二十余年,聂先生故去后在著名作曲家瞿希贤先生的关怀下,又得到了合唱指挥大师严良堃先生的悉心指导,使其指挥风格有了较大的变化。

  自1983年大学毕业后任教至今,蓬勃活跃在合唱与指挥的教学岗位与艺术舞台上,他编著出版有《合唱与合唱指挥》、《指挥》、《歌曲创作基础》、《世界流行合唱精品集——音乐剧与影视组曲卷》、《人声配器》等教材和曲集。他指挥的音乐会既有古典的底蕴,又有时尚的风格。蓬勃曾经指导的合唱团在世界合唱比赛或国际、国内的一些重大合唱比赛中取得过优异的成绩,也在出访国外的演出中受到了热烈的欢迎和好评。